El Granada C.F. confirma el fichaje de John Córdoba

©Foto: Web oficial del Granada.
El delantero colombiano (Istmina) de 21 años Jhon Córdoba ha fichado por el Granada, que se ha quedado con el 75 % de los derechos del colombiano por 1,5 millones de euros y una opción para comprar el 25 % restante por un millón de euros adicional. Procede del Querétaro mexicano y ha firmado por cinco temporadas. La temporada pasada jugó en el Espanyol cedido por el Chiapas mexicano. En su primer año en la Primera División, dejó destellos de poder llegar a ser un gran delantero, pero su míster Javier Aguirre, se quejó de su falta de acierto de cara a gol, después de la derrota del conjunto Perico en Cornellà-El Prat por 0 a 1 contra el Real Madrid, el míster del conjunto catalán dijo "Si Jhon Córdoba tuviera gol estaría en el Chelsea", recordando que en su país lo bautizaron como el 'Drogba colombiano'. En el curso pasado jugó 1.359 minutos en 28 partidos, siendo titular en 15 de ellos y anotando 4 goles. Antes había jugado en el Jaguares de Chiapas pero con un gol en 694 minutos disputados, no pudo llenar la ausencia de Jackson Martínez que, la temporada 2011-2012 había anotado 20 goles en 30 partidos disputados con el Chiapas. La temporada siguiente Jhon Córdoba fue cedido al Dorados de Sinaloa pero solo disputó 90 minutos y emigró a la Liga Española de la mano de Javier Aguirre.
La carrera del colombiano comenzó en el Envigado (2010-2012) de la Primera División colombiana, destacando sus aportaciones en los años 2011 y 2012 donde anotó 5 y 6 goles en 1.105 y 1.161 minutos respectivamente, esto lo llevo a que el Chiapas se fijara en él.